Фотосессия баскетболистки в Playground Moscow и история Софии Малыш

Меня зовут София Малыш. В 5 классе мама отвела меня в спортивную школу и я стала заниматься баскетболом. Я была самой маленькой по росту в команде. И играла в команде на год старше меня, потому что в этой команде играла моя сестра. К 10 классу я все-таки переросла большую часть девочек в нашей команде. А еще играла за усиление по своему году. Каждый год проходили игры по России. Мы трижды занимали 4 место.

А в 10 классе мою сестру не взяли в сборную и тем летом мы с мамой на месяц поехали в IMG Academy (Америка, штат Флорида). Там совсем другой уровень игры. Затем прямо посреди года в 11 классе, мы опять уехали с сестрой в ту же академию на полгода. Не описать насколько жизнь там отличалась от той, которая у нас была в Питере. Подъемы в 6 утра, потому что тренировка начиналась уже в 7. Тренировка длилась 4 часа — 1-ый час разминка, затем 1 час в тренажерном зале и потом 2 часа тренировки в баскетбольном зале. После тренировки был обед на территории кампуса, затем мы ехали домой на велосипедах. Наш дом находился в километре от академии.

Дома мы спали, затем у нас был репетитор и потом вечерняя тренировка. В таком режиме полгода очень сложно. Но у нас были выезды и ближе к лету тренировки стали попроще. Мы играли в баскетбол, теннис, футбол и даже были тренировки в бассейне. В общем, это было круто. Потом мы вернулись в Питер прямо на наш выпускной, сдали экзамены, но я никуда не поступала, так как знала, что в Питере нигде нет того уровня игры, которого мне хотелось. А идти учиться, лишь бы учиться, я не хотела.

Позже мама нашла баскетбольный центр в Литве и мы с сестрой поехали туда. Там тренер рассказал, что можно поступить в колледж в Америке, но нужно сдать экзамен. Тогда я стала учиться английский и готовиться к экзамену. Когда я получила первое предложение от школы, то пошла подавать на визу, но получила отказ. Мне было 15, так что я могла пойти еще раз в последние классы, ведь в Америке учатся 12 классов и выпускаются обычно в 18 лет. У меня было 3 года в запасе. Затем я получила второе предложение и снова отказали в визе. Время от времени я возвращалась в Литву, чтобы тренироваться, потому что другого места зимой для этого не было.

Время шло. Мне исполнилось уже 18 лет и надо было подавать документы в колледж, где нужен был хороший бал по экзамену TOEFL. Я сдала на средний бал, чуть выше, чем требовал колледж, который был готов предоставить мне полную стипендию. Полная стипендия оплачивает все, кроме перелета и питания. Это был мой золотой билет, но мне вновь отказали в визе. Причиной отказов было то, что последний раз виза была оформлена неправильно и вышло так, что я ее просрочила, но я не знала об этом, ведь в те годы всем занималась мама.

Той зимой мы с мамой вновь поехали в Литву на сборы. Но я поняла, что мне больше нечему там научиться. И мы решили бросить все, собрать вещи и поехали в Италию. Мы надеялись найти теплое место, где будет баскетбольная площадка и я смогу тренироваться сутками напролет. Но оказалось, что в Италии зимой вовсе не тепло и очень мало баскетбольных площадок.

В середине января мы вернулись в Питер и я стала тренироваться только в тренажерном зале до наступления тепла. Затем тренер из Политехнического университета (занявшего первое место по России среди студенческих команд) позвал меня к ним в команду. Я решила попробовать. Поступила к ним в колледж, чтобы играть за эту команду. Летом мы с мамой прошли путь Сантьяго по Испании, чтобы проверить нашу волю. А затем начался учебный год. Уже в октябре я поняла, что это не мое и я не испытываю удовольствия от тренировок.

Я планировала сдать экзамен SAT и поступить в университет в Америке. В начале октября я приехала в Москву, чтобы его сдать. И пошла на тренировка к знакомому тренеру в Плейграунд. Мне очень понравилось и захотелось здесь остаться. Так стала созревать мысль о том, что я хочу жить и тренироваться в Москве. К январю, я переехала в Москву. Это однозначно было правильно решение. Сейчас я пока тренируюсь здесь, у меня около 8 тренировок в неделю и я действительно люблю то, чем занимаюсь.

Мне есть куда стремиться и, хотя мои планы изменились, я все равно планирую развиваться как игрок и достигать новых вершин.

Instagram: malysh_sofi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Спортивный фотограф в Москве ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru